domenica, Novembre 24, 2024
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Crostata alla crema di gianduia

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INGREDIENTI:

  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di burro freddo
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 3 tuorli
  • 1 pizzico di sale

PER LA FARCITURA:

  • 120 gr di zucchero semolato
  • 35 gr di fecola di patate
  • 150 gr di cioccolato gianduia
  • 40 gr di burro
  • 500 ml di latte intero

PROCEDIMENTO: create una fontana con la farina e al centro mettete il burro freddo tagliato a pezzetti, lo zucchero semolato, un pizzico di sale ed infine i tuorli. Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un panetto. Avvolgetelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 40 minuti. Nel frattempo preparate la farcitura: mettete in un pentolino lo zucchero semolato insieme alla fecola di patate. Versate poi poco alla volta il latte intero e portate ad ebollizione a fuoco lento. Quando il composto si sarà addensato aggiungete il cioccolato gianduia tagliato a pezzetti e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite quindi il burro e mescolate, lasciate intiepidire. Prendete la frolla e stendetela con un mattarello di uno spessore di 5mm (tenendone da parte un quarto per decorare la superficie della torta), mettetela in una tortiera precedentemente imburrata. Versate quindi la crema e livellatela. Con la restante parte di pasta formate delle strisce e disponetele sulla superficie. Infornate a 160 gradi per circa 40 minuti.

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