INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):
- 1 cipolla rossa piccola
- 2 cucchiai di olive verdi fresche denocciolate
- 320 gr di pasta di semola di grano duro
- pomodorini gialli q.b.
- 2 cucchiaini di curcuma
- pepe q.b.
- sale q.b.
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- foglie di salvia q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavate e pulite le verdure poi tagliate a metà i pomodorini gialli e tritate la cipolla rossa. In una padella larga mettete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e fatevi rosolare i pomodorini gialli. Tagliate a parte le olive verdi fresche e aggiungetele ai pomodorini. Aggiungete nella padella 2 cucchiaini di curcuma e un cucchiaio di acqua di cottura per rendere il composto omogeneo e far sciogliere la curcuma. Aggiungete un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe. A parte fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e aggiungetela al sugo preparato precedentemente. Fate saltare tutto in padella per un paio di minuti aggiungendo un cucchiaio di olio extravergine di oliva a crudo e la salvia precedentemente lavata e tagliata.
N.B. Quando usate la curcuma in cucina aggiungete sempre una macinata di pepe. Questi due composti lavorano in sinergia e il pepe aumenta notevolmente le proprietà antinfiammatorie e antiossidanti della curcuma.