INGREDIENTI:
1,3 kg di zucca pulita
3 patate
1 l di brodo vegetale
1 cipolla
30 gr di burro
parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
500 gr di formaggio cremoso tipo stracchino
pepe fresco q.b.
PROCEDIMENTO:
In una pentola, tagliate la cipolla a pezzetti e fatela imbiondire nel burro. Tagliate la zucca (privata della buccia) e le patate a tocchetti piccoli e unitele alla cipolla. Fate rosolare tutto a fuoco medio poi aggiungete il brodo fino a coprire il contenuto della pentola e fate cuocere fino a quando patata e zucca non si saranno completamente disfatte. Inserite un frullatore ad immersione direttamente nella pentola e frullate il tutto fino a farlo diventare omogeneo. Aggiungere un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato e mescolare la crema. Impiattare mettendo al centro del piatto il formaggio cremoso e versando sopra la crema calda di modo che il formaggio si sciolga a formare un cuore cremoso. Condire con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e una macinatina di pepe fresco.