INGREDIENTI: (per 2 porzioni)
1 l di acqua
1 cucchiaino di zenzero in polvere
10 ml salsa di soia
10 gr pasta di miso
2 uova
10 gamberi bolliti
50 g spinacini freschi
140 g noodles
PROCEDIMENTO:
Iniziate preparando il brodo che è la parte più importante del Ramen: in una pentola con abbondante acqua mescolate la pasta di miso, la salsa di soia e lo zenzero.
Portate il brodo del ramen a bollore e lasciatelo cuocere per 10 minuti, poi spegnete il fuoco, filtrate e tenete al caldo. Nel frattempo, bollite le uova (non dovranno essere completamente sode, il tuorlo dovrà risultare morbido).
Immergete le uova in acqua fredda e, quando líacqua inizierà a bollire, calcolate 5 minuti; raffreddate quindi le uova sotto líacqua corrente fredda, eliminate il guscio e mettetele da parte. Lessate adesso i noodles per pochi minuti in abbondante acqua salata e poi passate allíassemblaggio del ramen.
Mettete il brodo nelle ciotole di portata, aggiungete i noodles, un uovo tagliato perfettamente a metà, i gamberi bolliti e gli spinacini freschi.