giovedì, Novembre 21, 2024
HomeRicetteDolciTorta di fragole con panna

Torta di fragole con panna

-

INGREDIENTI:

250 g di farina
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di zucchero
1 bustina di lievito
50 g di burro
700 g di fragole fresche
1 di litro di panna montata
1 uovo
8 cucchiai di latte intero

PROCEDIMENTO:
Mescolare e setacciare in una terrina la farina, il sale, lo zucchero ed il lievito. Aggiungere quindi il burro sciolto a bagnomaria. A parte, sbattere l’uovo e versarlo nel latte mescolando.
Unire ora il latte e l’uovo sbattuto al composto asciutto precedentemente preparato, amalgamare il tutto fino ad ottenere una pasta morbida.
Porre il composto in una tortiera non molto alta unta di burro. Cuocere la torta a 200° per circa mezz’ora. Quando sarà dorata in superficie, toglierla dal forno e lasciarla raffreddare. Coprire poi la superficie della torta con panna montata e fragole intere. Cospargere con un po’ di zucchero.

L’IDEA IN PIU’: se preferite, al posto delle fragole potete usare altra frutta fresca come pesche, lamponi, more oppure la frutta che preferite.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Me

Le ricette più lette