venerdì, Gennaio 3, 2025

Sample Category Title

INGREDIENTI (per 36 pezzi) 200 gr di farina 00 180 gr di burro morbido 10 gr di lievito per dolci 3 uova 50 ml di acqua 140 gr di zucchero bianco 1 gr di estratto di vaniglia PROCEDIMENTO: in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e la vaniglia poi unite la farina setacciata con il lievito. Aggiungete il...
INGREDIENTI (per un barattolo da 500 ml) 2 cucchiai di miele di castagno 100 gr di fiocchi d'avena 50 gr di noci 30 gr di semi misti (girasole, sesamo, lino o quelli che più vi piacciono) 50 gr di uvetta disidratata 1 cucchiaio di olio di semi di girasole PROCEDIMENTO: mettete il miele e l'olio in una padella, scaldate per...
INGREDIENTI: PER LA PASTA FROLLA: 250 gr di farina 00 125 gr di zucchero 125 gr di burro morbido 1 uovo intero PER LA COMPOSTA DI ZUCCA (per 2 vasetti. NB: per questa crostata serve 1 vasetto): 1 kg di polpa di zucca 125 gr di zucchero 1 limone 1 cucchiaino di zenzero in polvere 1 cucchiaino di cannella in polvere PROCEDIMENTO:...
Il Miele di Manuka è prodotto da api che si nutrono dell'Albero di Manuka, una pianta che cresce in Nuova Zelanda e Australia sud-orientale. E' da annoverare tra i superfoods per le molteplici attività benefiche che ha sul nostro organismo. Alla vista si presenta di colore scuro che può variare da giallo intenso a marrone. Il suo sapore è...
Da sempre sono un'appassionata di torte antiche e non potevo che essere la persona più felice al mondo quando mi è stato proposto di partecipare a questo nuovo progetto in collaborazione con Guide Gonzaga di Mantova. Si tratta di unire la storia della mia città natale (Mantova) con la storia culinaria di questa. In questa prima entusiasmante puntata abbiamo...

Follow Me

Risotto al lime con gamberoni al marsala

INGREDIENTI: 350 gr di riso carnaroli 2 lime 4 gamberoni 1/2 scalogno olio extravergine d'oliva qb burro qb 1 litro di brodo vegetale sale...

Spaghettoni di farro con dadolata di zucca, pinoli tostati e aghi di rosmarino

INGREDIENTI: (per 4 persone): 280 g di spaghettoni di farro 600 g di polpa di zucca 4 cucchiai di pinoli 1 rametto di rosmarino 1 scalogno piccolo sale e pepe 1...

Tomino alla piastra con miele e nocciole piemontesi

INGREDIENTI (per ogni persona) 1 tomino 10 nocciole piemontesi 1 cucchiaio di miele di castagno   PROCEDIMENTO Mettete sul fuoco una piastra antiaderente e scaldatela bene, poi mettete il tomino...

Pizzette home made con crème fraiche, salmone affumicato e pepe rosa

INGREDIENTI: (per 4 pizzette) 500 gr di farina bianca 1 cucchiaino di sale 350 ml circa di acqua 30 gr di lievito di birra 2 cucchiai di olio extravergine...

Zuppa autunnale di zucca mantovana

INGREDIENTI (per 3 persone): 800 gr di polpa di zucca 200 gr di patate 500 ml di brodo olio extravergine d'oliva q.b. pepe q.b. ...

Le ricette più lette