INGREDIENTI (per 4 persone)
- 280 gr di cellentani
- 1/2 kg di pomodorini datterini
- 200 gr di pisellini lessati
- 4 cucchiai di olive taggiasche
- 1 mazzolino di basilico fresco
- 4 uova
- pepe macinato
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Inziamo con la cottura delle uova: in una pentola adagiate le uova in abbondante acqua fredda poi portate ad ebollizione. Appena l’acqua inizierà a bollire scolate le uova. Devono restare morbide al centro. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Lavate i pomodorini ed il basilico. In una ciotola mescolate i pomodorini tagliati a metà con il basilico sminuzzato, i pisellini lessati e le olive taggiasche. Aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva ed un pizzico di sale. Quando la pasta sarà cotta, scolatela ed aggiungetela nella ciotola con la restante parte di ingredienti. Impiattate ed adagiate sulla pasta un uovo per ogni piatto precedentemente sgusciato. Quando lo taglierete il tuorlo all’interno sarà morbido. Terminate tutto con un filo di olio extravergine d’oliva ed una macinatina di pepe.