giovedì, Novembre 21, 2024
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Crostata fredda con ganache di cioccolato fondente e frutta secca

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INGREDIENTI

  • 250 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di burro fuso
  • 400 gr di mascarpone
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di panna fresca
  • 1 manciata di frutta secca mista

PROCEDIMENTO

Tritate finemente i biscotti secchi utilizzando un mortaio o un robot da cucina. Versatelo in una ciotola e versatevi il burro fuso, amalgamate bene e pressate il composto in una tortiera con diametro 24 cm fino a formare una base liscia. Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente e versatelo in una terrina. Fate scaldare la panna in un pentolino e versatela quando è bollente sul cioccolato mescolando velocemente fino ad ottenere una crema liscia. Lasciate raffreddare poi unite il mascarpone ed amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate la crema sulla base di biscotti e lasciare raffreddare il frigo per almeno cinque ore. Quando sarà fredda decorate con la frutta secca.

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