INGREDIENTI (per 4 persone):
- 500 gr di funghi porcini
- 2 patate medie
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipollotto
- 2 carote
- 2 cucchiai di farina
- 2 bicchieri di latte intero
- 500 ml di brodo vegetale
- burro q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe
PROCEDIMENTO: pulite e affettate i funghi porcini, lavate e tagliate a pezzetti le carote, il cipollotto, l’aglio e fateli saltare in una padella con un filo di olio extravergine d’oliva. Aggiungete al soffritto le patate e lasciate cuocere aggiungendo un po’di acqua. Quando le patate si saranno ammorbidite, unite i funghi. Lasciate cuocere per dieci minuti poi frullate. A parte, in un pentolino fate sciogliere la farina con il burro poi unite il latte e mescolate bene per evitare che si formino grumi. Quando il latte sarà caldo unite la parte frullata di verdure e il brodo vegetale. Fate cuocere fino a quando il composto non si sarà addensato. Aggiustate di sale e pepe.