INGREDIENTI:
120 gr di farina
150 gr di acqua
350 ml di latte fresco intero
2/3 pezzi di scorza di limone
una presa di sale
60 gr di zucchero
60 gr di burro morbido
40 gr di pinoli
40 grammi di uva passa
zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina, a parte porre sul fuoco un pentolino nel quale versare l’acqua, il latte, la scorza di limone e una piccola presa di sale. Quando il composto bollir‡, unire lo zucchero e il burro mescolando bene con un cucchiaio di legno. Quando il burro e lo zucchero saranno sciolti, a poco a poco aggiungere la farina setacciata e continuare a cuocere e mescolare fino ad ottenere un composto che abbia la consistenza simile a quella della polenta. Lasciare bollire il composto per circa venti minuti, a questo punto aggiungere i pinoli e l’uva passa (lasciata gonfiare in una tazzina di acqua tiepida).
Versare il composto su un piano di lavoro bagnato. Quando il composto si sar‡ raffreddato, con le mani pulite formare tante palline delle dimensioni di un uovo circa. Metterle sulla piastra del forno unta e infornare a 180∞. Cospargere subito di zucchero a velo e servirli caldi.