INGREDIENTI (per 8 pezzi):
- 1 cipolla
- 80 gr di speck tagliato a striscioline sottili
- 20 gr di burro
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 2 uova
- 50 ml di latte intero
- 150 gr di pane secco
- 30 gr di fontina
- 1 cucchiaio di farina
- sale e pepe q.b.
- erba cipollina
PROCEDIMENTO: Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva fino a quando sarà dorata. In una ciotola mettete il pane secco insieme alla cipolla, alla fontina tagliata a striscioline, alla farina, al latte, alle uova, all’erba cipollina e ad un pizzico di sale e pepe. Aggiungete lo speck tagliato a stricioline e amalgamate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare l’impasto per almeno venti minuti poi dividetelo per formare 8 canederli. Cuoceteli in abbondante acqua salata per una ventina di minuti. A parte sciogliete il burro e impiattate i canederli con il burro fuso.