martedì, 20 Aprile, 2021
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Caserecce integrali con pesto di noci e pomodorini confit

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INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 360 gr di caserecce integrali
  • 80 gr di noci sgusciate
  • 20 gr di pinoli
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di latte
  • sale e pepe q.b.
  • 80 gr di pomodorini datterini
  • 1/2 cucchiaino di zucchero

PROCEDIMENTO: mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo preparate il pesto: nel mixer unite le noci sgusciate insieme ai pinoli e mescolate a velocità media. Aggiungete quindi il parmigiano grattugiato, un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, il latte e aggiustate di sale e pepe. A parte, tagliate i pomodorini datterini a metà e metteteli a rosolare in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e mezzo cucchiaino di zucchero che serve per caramellare i pomodorini. Alla fine aggiungete un pizzico di sale. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e conditela con il pesto di noci e con i pomodorini confit.

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