martedì, 20 Aprile, 2021
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Cheesecake al latte di mandorla e vaniglia

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INGREDIENTI:

PER LA BASE:

  • 100 gr di mandorle intere pelate
  • 150 gr di biscotti secchi
  • 50 ml di olio di semi di girasole

PER LA CREMA:

  • 250 gr di formaggio cremoso
  • 250 gr di panna da montare
  • 100 ml di latte di mandorla bio
  • 1 baccello di vaniglia
  • 90 gr di zucchero
  • 10 gr di colla di pesce

PROCEDIMENTO: Iniziate preparando la base mettendo nel mixer i biscotti secchi con le mandorle pelate. Versate il composto ottenuto in un recipiente e aggiungete l’olio. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e versate la base in una tortiera compattando. Mettete a riposare in frigo per almeno un’ora. Preparate ora la crema iniziando a sciogliere la colla di pesce: prendete due cucchiai di latte di mandorla e metteteli a scaldare in un pentolino, mettete la colla di pesce in acqua affinchè si ammorbidisca poi strizzatela e scioglietela nel latte di mandorla precedentemente scaldato. Montate a neve la panna con lo zucchero, aggiungete il formaggio cremoso e il latte di mandorla continuando a montare il composto. Unite infine la colla di pesce precedentemente sciolta e i semi del baccello di vaniglia inciso. Mescolate bene il composto per renderlo omogeneo. A questo punto versate la crema sulla base di biscotti e lasciate in frigo per circa 3 ore prima di servirla.

 

 

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