Nella tradizione marocchina il Tè alla menta viene servito in teiere d’argento con beccuccio lungo e versato in bicchierini di vetro da una certa altezza per permetterne il raffreddamento. Questa bevanda è estremamente dissetante e rinfrescante e ha numerosi benefici. La menta è un potente calmante in caso di raffreddore, catarro e raucedine, antispastica sul tratto gastrointestinale. E’inoltre utile in caso di cefalee, nevralgie ed herpes simplex e zoster. Il Tè verde invece ha proprietà antiossidanti, anticancro, toniche, diuretiche, antiinfiammatorie, dimagranti e abbassa il colesterolo.
Gli INGREDIENTI per la preparazione sono:
- 1/2 cucchiaio di Tè verde
- 1 manciata di foglie di menta
- zucchero di canna (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Scaldate la teiera e versate al suo interno le foglie di Tè, versateci sopra l’acqua bollente e mescolate velocemente, poi gettate via l’acqua facendo attenzione a non perdere le foglie di Tè. Aggiungete la menta e lo zucchero (facoltativo) e irrorate con un litro di acqua bollente. Lasciate in infusione per 5-8 minuti (a seconda dell’intensità desiderata), eliminate le foglie che galleggiano in superficie e servite in bicchierini di vetro.