giovedì, Novembre 21, 2024
HomeRicetteDolciCroissant casalinghi con farina integrale

Croissant casalinghi con farina integrale

-

INGREDIENTI:

400 g di farina integrale
100 g di farina 00
200 g di miele
100 ml di olio extravergine di oliva
150 ml di latte intero fresco
2 uova
1 pizzico di sale
1 cubetto di lievito di birra
Scorza di mezzo limone
Zucchero a velo
Creme o marmellate per la farcitura

PROCEDIMENTO:

Riscaldare metà del latte e aggiungere un cucchiaino di miele e il cubetto di lievito affinchè possa sciogliersi completamente. In una terrina dal unire i due tipi di farina e aggiungere gradualmente il lievito sciolto nel latte, le uova, l’olio, il pizzico di sale e il resto del latte. Grattugiare la scorza di mezzo limone e unirla agli altri ingredienti. Impastare il composto fino ad ottenere una consistenza morbida e liscia. A questo punto fai lievitare per circa 4 ore, ricoprendo la palla di pasta con un canovaccio e conservando in un ambiente al riparo da agenti atmosferici. Arrotolare la pasta fino ad ottenere i croissant e servirli semplici o arricchiti di marmellata o crema.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Me

Le ricette più lette