INGREDIENTI:
- 250 gr di farina 00
- 150 gr di burro freddo
- 80 gr di zucchero semolato
- 3 tuorli
- 1 pizzico di sale
PER LA FARCITURA:
- 120 gr di zucchero semolato
- 35 gr di fecola di patate
- 150 gr di cioccolato gianduia
- 40 gr di burro
- 500 ml di latte intero
PROCEDIMENTO: create una fontana con la farina e al centro mettete il burro freddo tagliato a pezzetti, lo zucchero semolato, un pizzico di sale ed infine i tuorli. Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un panetto. Avvolgetelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 40 minuti. Nel frattempo preparate la farcitura: mettete in un pentolino lo zucchero semolato insieme alla fecola di patate. Versate poi poco alla volta il latte intero e portate ad ebollizione a fuoco lento. Quando il composto si sarà addensato aggiungete il cioccolato gianduia tagliato a pezzetti e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite quindi il burro e mescolate, lasciate intiepidire. Prendete la frolla e stendetela con un mattarello di uno spessore di 5mm (tenendone da parte un quarto per decorare la superficie della torta), mettetela in una tortiera precedentemente imburrata. Versate quindi la crema e livellatela. Con la restante parte di pasta formate delle strisce e disponetele sulla superficie. Infornate a 160 gradi per circa 40 minuti.