INGREDIENTI:
per la pasta frolla:
250 g farina 00
125 g burro
125 g zucchero
1 uovo intero
per la glassa al cioccolato:
300 g cioccolato fondente
300 g panna fresca
1 noce di burro
300 g di lamponi freschi
PROCEDIMENTO:
Iniziate preparando la pasta frolla. In una ciotola mescolare la farina insieme allo zucchero. A parte, far fondere il burro a bagnomaria poi aggiungerlo agli ingredienti secchi insieme all’uovo. Mescolare tutto fino ad ottenere un panetto. Mettere a riposare in frigo per 30 minuti.
A parte, imburrare uno stampo di dimensioni medie e rivestitelo con la frolla precedentemente preparata. Infornare la base a 180° per 30 minuti circa.
Nel frattempo prepariamo la glassa al cioccolato. Tritare finemente il cioccolato e versatelo in una ciotola. In un pentolino scaldare la panna fresca insieme al burro poi versare tutto a filo sul cioccolato mescolando con una frusta affinchÈ si ottenga una crema liscia ed omogenea.
Lavare i lamponi freschi e asciugateli accuratamente.
Una volta sfornata la base, far colare la glassa al cioccolato a filo e coprire tutta la superficie con i lamponi freschi. Lasciare raffreddare bene la torta prima di servire.