martedì, 11 Maggio, 2021
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Foglie d’ulivo alla crema di limone

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INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 320 gr di foglie d’ulivo
  • 40 gr di burro
  • succo di 1 limone
  • scorza di 1 limone non trattata
  • 10 gr di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO: Mettete a bollire le foglie d’ulivo in abbondante acqua salata. Mentre si cuociono preparate il sugo: lavate bene il limone e tagliate la scorza a striscioline. Poi spremete il succo. In una padella mettete il burro, l’olio extravergine d’oliva e la scorza del limone poi fate sciogliere tutto a fuoco lento. A questo punto unite anche il succo e un mestolo di acqua di cottura per amalgamare il sugo e renderlo più cremoso. Una volta cotte le foglie d’ulivo scolatele e fatele saltare in padella con il condimento per qualche minuto. Servite ben caldi.

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