martedì, 20 Aprile, 2021
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Fusilli alla zucca con fiori di zucca e guanciale croccante

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INGREDIENTI (per 4 persone):

280 gr di fusilli
600 gr di polpa di zucca
1 hg di guanciale tagliato sottile
16 fiori di zucca
1 cipolla rossa piccola
olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO:

Tagliate la zucca a pezzetti. A parte, in una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla precedentemente tagliata. Aggiungete la zucca alla cipolla e fate cuocere a fuoco moderato fino a quando la zucca non si sarà ammorbidita a formare una crema. Nel frattempo, disponete le fettine di guanciale su una teglia rivestita con carta da forno e infornate a 200 gradi per 10 minuti fino a quando le fettine non saranno croccanti. Prendete i fiori di zucca e, dopo averli lavati, tagliateli a striscioline per il lungo e metteteli un minuto in una padella antiaderente con un goccio di olio di modo da renderli morbidi. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, quando saràcotta aggiungere un cucchiaio di olio extravergine di oliva e la polpa di zucca. Mescolate per amalgamare il sugo con la pasta. A questo punto impiattate e guarnite il piatto con il guanciale croccante e i fiori di zucca.

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