giovedì, Aprile 25, 2024
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Gelato al caramello salato

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INGREDIENTI:

(per il caramello salato)

  • 150 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di panna fresca
  • 35 gr di burro
  • 7 gr di sale fino

(per la crema)

  • 500 ml di latte intero
  • 100 gr di panna fresca
  • 3 tuorli d’uovo
  • 70 gr di zucchero

PROCEDIMENTO: In un pentolino sciogliete lo zucchero fino a quanto non otterrà un colore ambrato facendo attenzione a non bruciarlo. A parte scaldate la panna fresca poi unitela allo zucchero fuso e mescolate bene a fiamma bassa. Unite ora il burro e il sale e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete a riposare. Preparate ora la crema scaldando in un pentolino il latte e la panna. Nel mentre mescolate i tuorli con lo zucchero. Quando latte e panna arrivano a bollore unite il caramello e fatelo sciogliere bene. Ora unite il composto di tuorli e zucchero e mescolate bene con la frusta fino ad ottenere un composto liscio. Trasferitelo in un recipiente e fatelo raffreddare per almeno 12 ore. A questo punto trasferite il composto nella gelatiera e fatelo mantecare per 30 minuti. Prima di servire fate raffreddare il gelato in freezer per almeno 2 ore.

 

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