martedì, 20 Aprile, 2021
Home Ricette Primi piatti Gnocchi casalinghi di zucca con burro di malga e nocciole tostate

Gnocchi casalinghi di zucca con burro di malga e nocciole tostate

-

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 600 g di polpa di zucca
  • 300 g di farina
  • 1 uovo intero sale

PER IL CONDIMENTO:

  • 80 g di burro di malga
  • salvia
  • parmigiano
  • 1 manciata di nocciole.

 

PROCEDIMENTO:
Dividete la zucca in grossi spicchi, eliminate i semi e poneteli in forno caldo a 200 gradi per un’ora circa. Quando la zucca sarà cotta, schiacciatela con uno schiacciapatate e lasciatela intiepidire. In una ciotola amalgamate la zucca con la farina, un uovo ed un pizzico di sale, lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividete l’impasto in più parti e formate dei filoncini da tagliare in pezzi di circa 1 cm e mezzo per formare gli gnocchi. Lessate gli gnocchi per pochi minuti in abbondante acqua salata fino a quando non saliranno in superficie. Scolateli e conditeli con burro precedentemente fuso, parmigiano e salvia. A parte, fate tostare a fuoco basso le nocciole per pochi minuti, a questo punto aggiungetele agli gnocchi.

Articolo precedenteMaccheroncini autunnali
Articolo successivoIl rituale del Caffè Filtro

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Me

Le ricette più lette