INGREDIENTI (per 2 persone):
- 160 gr di tagliolini freschi
- 2 zucchine piccole
- 80 gr di fave
- 80 gr di pisellini freschi
- 2 cucchiai di panna vegetale
- sale e pepe q.b.
- peperoncino q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
PROCEDIMENTO: in una pentola antiaderente mettete a scaldare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Quando sarà caldo aggiungete le fave, i pisellini e le zucchine tagliate a fettine sottili. Aggiungete un po’ di sale, pepe e peperoncino e fate cuocere a fiamma vivace per 15 minuti circa. Quando le verdure saranno rosolate aggiungete la panna vegetale, il pepe ed il peperoncino. Tenete sempre mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta per poterla aggiungere di modo da rendere il sugo più cremoso. A parte cuocete la pasta in abbondante acqua salata, quando sarà cotta saltatela nella pentola con il sugo precedentemente preparato. Impiattate e completate il piatto con una macinata di pepe e prezzemolo fresco.