INGREDIENTI (per circa 32 ravioli)
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400 gr di farina 00
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300 gr di macinato di maiale
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700 ml di acqua
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80 ml di salsa di soia
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80 gr di verza
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1 spicchio di aglio
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4 cucchiai di olio extravergine di oliva
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2 cucchiaini di zenzero macinato
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2 cucchiai di aceto di riso
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2 cucchiaini di zucchero
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1 porro
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1 mazzetto di erba cipollina
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sale q.b.
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1 cucchiaino di pepe macinato
PROCEDIMENTO:
Preparate la salsa tagliando a striscioline sottili un porro e aggiungendo lo zenzero, l’erba cipollina, l’aglio tagliato a fettine, lo zucchero, l’aceto di riso e la salsa di soia. Riunite tutti gli ingredienti in una ciotola e mettete a riposare per un’ora. In una ciotola disponete la farina a fontana quindi aggiungete 2 cucchiai di olio e versate 200 ml di acqua a filo. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico, formate una palla, coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti. Tagliate una fetta di verza dello spessore di 3 cm e sbollentatela per qualche minuto in acqua calda, una volta raffreddata tagliatela a striscioline sottili. Preparate ora il ripieno unendo in una ciotola la carne macinata, lo zenzero, la verza, l’aglio, il porro e l’erba cipollina tritati. Aggiungete lo zucchero, il pepe, un po’ di olio e 1 cucchiaio di salsa di soia. Riprendete la pasta e stendetela ricavando dei dischi di 7 cm, aggiungete un cucchiaio di ripieno e chiudete a formare dei ravioli. Procedete fino ad esaurimento della pasta. In una padella scaldate un cucchiaio di olio e fate cuocere i ravioli su entrambi i lati. Aggiungete 250 ml di acqua e lasciate cuocere fino a completo assorbimento.Ora filtrate la salsa preparata all’inizio, disponete i ravioli su un piatto e irrorate.