INGREDIENTI (per 4 burger):
- 500 gr di carne macinata di chianina
- 4 panini per hamburger
- crema di parmigiano (vedi ricetta sotto)
- 4 cucchiai di senape
- 2 avocado maturi
per la crema di parmigiano:
- 50 gr di farina 00
- 50 gr di burro
- 500 ml di latte intero
- 200 gr di parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO: iniziate preparando la crema di parmigiano: fate scaldare il latte in un pentolino e portatelo a bollore, in un altro pentolino fate sciogliere lentamente il burro e, quando sarà completamente sciolto, unitelelo al latte. Aggiungete quindi la farina 00 e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Fate addensare mescolando a fuoco lento. Unite ora il parmigiano ed amalgamate tutti gli ingredienti. Lasciate cuocere fino ad ottenere una consistenza densa. A parte, utilizzando un coppa pasta, formate 4 burger. Cuocete la carne su una padella antiaderente. Togliere la carne dalla padella e mettete a scaldare i panini. A parte tagliate a metà gli avocado, togliere il nocciolo centrale ed eliminate la buccia. Tagliatelo a striscioline sottili e iniziate a comporre gli hamburgher: Sopra il pane mettete un cucchiao di senape, la carne, un cucchiaio di crema di parmigiano, l’avocado tagliato a fettine sottili ed infine l’altra fetta di pane.