INGREDIENTI (per 4 persone):
320 g di maccheroncini
1/2 porro
300 g di zucca cotta al forno
100 g di burro morbido, 100 g di parmigiano grattugiato
50 g di uva passa
50 g di amaretti sbriciolati
50 g di mostarda di zucca
noce moscata
PROCEDIMENTO:
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Mentre questa si cuoce, preparate il sughetto: in una pentola fate imbiondire il porro in olio extravergine di oliva, aggiungete poi la zucca e, se necessario un po’di acqua di cottura per rendere la zucca morbida, quasi come se fosse una crema. A parte, mettete l’uva passa in una tazzina di acqua calda di modo che diventi morbida. Quando è pronta, togliete la zucca dal fuoco e aggiungete l’uva passa, gli amaretti sbriciolati e la mostarda di zucca tagliata in piccole striscioline. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e aggiungete la polpa di zucca ottenuta. Ora, aggiungete al tutto il burro e il parmigiano e mantecate la pasta. Dopo aver impiattato, macinate una spolveratina di noce moscata.