INGREDIENTI (per 10 cassatine):
300 gr di pasta di mandorle
400 gr di ricotta
150 gr di zucchero
70 gr di gocce di cioccolato
scorze d’arancia
ciliegine candite
Per il pan di spagna:
1 uovo
40 gr di zucchero
40 gr di farina
zucchero a velo q.b.
10 pirottini
Unire l’uovo allo zucchero poi montatelo con le fruste elettriche, dovrà diventare gonfio e spumoso, unite la farina setacciata, poco alla volta, utilizzando un cucchiaio di legno. Versate il composto in un piccolo stampo da plumcake e infornate a 180 gradi per 20 minuti circa. Il pan di spagna sarà cotto quando si staccherà dai bordi. Mescolare la ricotta con lo zucchero, fatela riposare e poi filtratela attraverso un colino. Unite le gocce di cioccolato . A parte, tagliare il pan di spagna a fette di circa 1 cm e ricavate dei dischetti della stessa dimensione dei pirottini.
A parte, stendete la pasta di mandorle e ritagliate delle strisce della grandezza del bordo dello stampo delle cassatine.
Foderate ora i bordi con la pasta di mandorle e riempite al centro con la crema di ricotta precedentemente ottenuta. Coprite poi la superficie con i dischetti di pan di spagna.
Decorate ora la superficie delle mini cassatine con una ciliegina e un pezzo di arancia candita. Conservare in frigo fino fino al momento di servire.