INGREDIENTI (per 4 persone)
- 360 gr di penne alle lenticchie rosse
- 1 mazzetto di basilico fresco
- 1 mazzetto di salvia fresca
- 20 code di gambero
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- 4 cucchiai di pistacchi di Bronte sgusciati
PROCEDIMENTO
Iniziate preparando il pesto di erbe aromatiche: lavate e sminuzzate finemente tutte le erbe, aggiungete l’olio extravergine d’oliva per rendere il composto cremoso. Continuate ad amalgamare aggiungendo un po’di sale e mescolate bene fino ad ottenere un composto morbido. Nel frattempo, sgusciate le code di gambero e cuocetele in abbondante acqua per un paio di minuti. Appena verranno a galla saranno pronti. Cuocete le penne alle lenticchie rosse in abbondante acqua salata, una volta cotte impiattate. Componete il piatto guarnendo con un filo di olio extravergine di oliva, le code di gambero lessate, un cucchiaio di pistacchi di Bronte e il pesto alle erbe aromatiche a fiocchetti.