INGREDIENTI (per 4 persone):
280 gr di penne integrali
400 gr di zucca
16 foglie grandi di salvia
olio extravergine di oliva
Per la pastella della zucca:
3 uova intere
5 cucchiai di farina
6 cucchiai di pangattato
olio di semi di girasole
sale
Per la pastella della salvia:
5 cucchiai di farina
1 bicchiere di birra
olio di semi di girasole.
PROCEDIMENTO:
Iniziate preparando la pastella: per la zucca, disponete la farina ed il pangrattato in due piatti separati. In una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale. Infarinate uniformemente le fette di zucca, passate nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. A questo punto friggete la zucca in una pentola antiaderente precedentemente preparata mettendo a scaldare l’olio di semi di girasole. Quando la zucca sarà dorata, disponete su carta assorbente ad asciugare. A questo punto preparate la pastella per la salvia: in una ciotola mettete la farina e, usando una frusta aggiungete piano piano la birra facendo in modo che non si formino grumi. Mescolate fino ad ottenere una pastella cremosa. Immergete le foglie di salvia nella pastella e friggete in olio di semi di girasole bollente come la zucca. Disponete ad asciugare su carta assorbente. A parte, lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e saltatela in padella con olio extravergine di oliva. A questo punto componete il piatto adagiando sulla pasta le fettine di zucca e salvia fritta.