INGREDIENTI:
PER LA BASE: (per 2 pizze)
- 200 gr di farina 00
- 200 gr di farina manitoba
- 300 ml di acqua a temperatura ambiente
- 10 gr di sale fino
- olio extravergine d’oliva
- 5 gr di lievito di birra
PER LA COPERTURA:
- 50 gr di foglie di basilico fresco
- 15 gr di pinoli
- 70 gr di Parmigiano Reggiano
- 100 ml di olio extravergine d’oliva
- sale marino q.b.
- 300 gr di pisellini già cotti
- 100 gr di valeriana
- semi misti di girasole, sesamo, lino, zucca
PROCEDIMENTO: Iniziate preparando la base della pizza: versate il lievito nell’acqua a temperatura ambiente e scioglietelo bene. In un altro recipiente unite le due farine e mescolatele fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate un po’ alla volta l’acqua e continuate a mescolare per formare una pastella. Aggiustate di sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete l’olio extravergine d’oliva e lavorate bene l’impasto con le mani. Una volta ottenuto un panetto, trasferitelo in una ciotola e lasciatelo lievitare per circa due ore coprendolo con un canovaccio. Una volta lievitato, tagliate l’impasto a metà e lavoratelo fino a formare due dischi. Trasferiteli su un vassoio e infornateli a 220° per 20 minuti.
Nel frattempo preparate il pesto: lavate e asciugate bene le foglie di basilico, mettetele in un mortaio insieme al sale e pestate bene con movimenti circolari. Aggiuntete i pinoli, il Parmigiano Reggiano e l’olio extravergine d’oliva e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Una volta cotta la base della pizza, copritela con il pesto e aggiungete i pisellini cotti, la valeriana e i semi misti.