INGREDIENTI: (per 4 pizzette)
500 gr di farina bianca
1 cucchiaino di sale
350 ml circa di acqua
30 gr di lievito di birra
2 cucchiai di olio extravergine díoliva
pepe rosa in grani
semi di girasole
erba cipollina
salmone affumicato
crème fraiche (vedi ricetta sotto)
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mescolare bene il sale e la farina. Nel frattempo, lasciare sciogliere il lievito nell’acqua mescolando bene fino a quando non sarà ben sciolto.
Aggiungetelo quindi alla farina e iniziare a lavorare il composto fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Aggiungete quindi l’olio extravergine d’oliva e continuate ad impastare (se l’impasto dovesse risultare un po’ duro aggiungete acqua).
Mettere l’impasto in una ciotola coperta da un canovaccio umido e fate riposare per un paio d’ore.
Quando il composto sarà lievitato, dividere l’impasto in 4 panetti e formare 4 pizzette. Cuocere a 200° fino a quando le pizzette non saranno dorate.
Prepariamo ora la crème fraiche:
INGREDIENTI:
150 ml di panna liquida fresca
succo di 1/2 limone
150 gr di yogurt
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Riunite in una ciotola la panna e lo yogurt e mescolate.
Aggiungete il succo del limone, due pizzichi di sale e amalgamate bene il tutto. Conservate la crème fraiche in frigorifero per almeno mezzíora prima di consumarla.
Quando le pizzette saranno pronte, guarnirle con la crème fraiche precedentemente preparata e aggiungete poi il salmone, i grani di pepe rosa, i semi di girasole e l’erba cipollina tagliata finemente.