INGREDIENTI: (per 2 persone)
- 300 gr di filetti di salmone fresco cotto al vapore
- 300 ml di acqua
- 125 gr di riso basmati
- 1 cucchiaio di aceto di riso
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 1 Avocado
- 100 gr di alghe Wakame
- 200 gr di Edamame
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO: Iniziamo con la cottura del riso basmati: in una pentola capiente mettete 300 ml di acqua e portate a bollore, a questo punto aggiungete il riso e cuocete a fiamma alta per un minuto, poi abbassate la fiamma, coprite la pentola con un coperchio e continuate la cottura per 15 minuti. A questo punto scolate il riso, sgranatelo bene e conditelo con l’aceto di riso, aggiustate di sale se necessario. Cominciate ora a comporre la ciotola mettendo sul fondo il riso e aggiungendo poi la restante parte degli ingredienti: mezzo avocado tagliato a striscioline per ogni ciotola, gli edamame, le alghe Wakame e un filetto di salmone al vapore. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete il sesamo per terminare il piatto.