INGREDIENTI (per 4 persone):
800 gr di patate
4 uova
40 gr burro
1 bicchiere di panna fresca
1 bicchiere di latte
noce moscata bio
curcuma bio
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavate le patate e raccoglietele in un recipiente con abbondante acqua salata. Coprite con un coperchio, portate ad ebollizione e cuocete le patate per circa 45 minuti fino a quando non saranno ben cotte.
Scolate le patate, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate in una casseruola. In un pentolino a parte mettete un bicchiere di latte e uno di panna, portate ad ebollizione poi spegnete.
Mettete la casseruola con le patate a bagnomaria e conditele con sale, noce moscata, burro e il composto di latte e panna bollenti.
Mescolate delicatamente fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
A parte, sgusciate le uova in una padella calda e fatele cuocere coperte avendo l’accortezza di non rompere il tuorlo.
Salate e pepate alla fine. Distribuite il purè nei piatti, adagiatevi sopra le uova e polverizzate con curcuma bio e noce moscata. Servite subito.
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