INGREDIENTI (per 2 ramen)
- 100 gr di zucca cotta a vapore
- 2 manciate di spinacini
- 2 uova
- 100 gr di noodles di mais
- 2 cucchiai di pasta di miso
- 2 cucchiaini di semi di anice
- 2 cucchiaini di semi di sesamo
- 2 manciate di funghi shitakee
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO: Tagliate a striscioline da polpa di zucca cotta a vapore. A parte fate cuocere le uova in acqua bollente per 6 minuti poi sgusciatele. Ammollate i funghi in acqua calda. In un tegame fate rosolare 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva quindi aggiungete i funghi, la salsa di soia, il miso e 500 ml di acqua. Portate a bollore a fuoco basso. A parte cuocete i noodles al mais per 5 minuti in abbondante acqua salata. Quando saranno cotti metteteli nelle ciotole insieme al brodo precedentemente preparato, agli spinacini, alla zucca e all’uovo tagliato a metà. Aggiungete i semi di anice e sesamo. Servite ben calda.