INGREDIENTI (per 4 persone)
- 300 gr di riso Carnaroli
- 1 cipolla piccola rossa
- 1 cucchiaio di miele di Manuka
- 1 rametto di rosmarino
- 70 gr di grana padano
- 2 manciate di nocciole
- 300 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 noce di burro
PROCEDIMENTO: in una pentola scaldate un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e fate soffriggere la cipolla rossa finemente tritata. Quando sarà dorata aggiungete il riso e lasciate tostare per qualche minuto. Aggiungete il brodo fino a quando il riso non sarà cotto. Mantecate quindi con una noce di burro e il grada padano. Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini, le nocciole e mescolate bene. Impiattate il risotto e aggiungete il rosmarino tritato e il miele di Manuka.