INGREDIENTI:
- 1 avocado maturo
PER IL SASHIMI:
- 1 trancio di salmone selveggio fresco
- salsa di soia
PER LA MAIONESE ALLE NOCI DI MACADAMIA:
- 1 bicchiere di olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiere di latte di cocco
- il succo spremuto di un limone
- noci di macadamia
- 1 noce di cocco
- sale q.b.
PROCEDIMENTO: Iniziate preparando il sashimi: prendete il trancio di salmone e togliete tutte le lische. Una volta che le avrete tolte tutte dividete il trancio in blocchi di 7 cm circa. Con un coltello, tenentolo in modo obliquo levate la pelle del salmone. Prendete i tranci, copriteli con la pellicola trasparente e metteteli nel congelatore per almeno 5 giorni. Questa operazione è importantissima perchè abbatte tutti i parassiti che possono essere contenuti nel pesce. Passati i 5 giorni mettete i tranci a scongelare nel frigorifero. Una volta che il salmone sarà scongelato tagliatelo a cubetti e metteteli a marinare nella salsa di soia.
Preparate ora la maionese: per prima cosa aprite la noce di cocco e recuperate l’acqua che si trova all’interno. Pulite la polpa di cocco dal rivestimento e riducetela in pezzetti. Mettete il tutto in un frullatore insieme all’acqua di cocco. Versate ora il 1/2 bicchiere di latte di cocco, l’olio, il succo di limone, le noci di macadamia e un pizzico di sale. Frullate fino ad ottenere un composto cremoso.
Tagliate l’avocado maturo e ricavatene delle piccole perle. Ora iniziate l’impiattamento mettendo i cubetti di sashimi, le perle di avocado e decorando tutto con la maionese alle noci di macadamia.