martedì, 20 Aprile, 2021
Home Ricette Primi piatti Spaghetti alle vongole rivisitati

Spaghetti alle vongole rivisitati

-

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 320 gr di spaghetti di grano saraceno
  • 1 kg di vongole
  • 300 gr di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.

PROCEDIMENTO: in una pentola mettete a rosolare l’aglio con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, aggiungete la polpa di pomodoro e un pizzico di sale. Fate cuocere per qualche minuto poi aggiungete le vongole sgusciate. Lasciate cuocere ancora per circa 15 minuti e assaggiate per vedere se è giusto di sale. Aggiungete il peperoncino e cuocete a fiamma media ancora per qualche minuto. A parte lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e fateli saltare in padella con il sughetto precedentemente preparato. Impiattate e aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva a crudo.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Me

Le ricette più lette