martedì, 11 Maggio, 2021
Home Ricette Dolci Sponge cake ai lamponi

Sponge cake ai lamponi

-

INGREDIENTI:

  • 150 gr di lamponi
  • 165 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 70 gr di farina 00
  • 4 gr di lievito per dolci in polvere
  • 4 albumi

PROCEDIMENTO: in un pentolino fate fondere il burro e lasciatelo poi raffreddare. Nel frattempo in un contenitore montate a neve gli albumi utilizzando una planetaria o uno sbattitore elettrico. A parte lavate i lamponi e asciugateli accuratamente. In una ciotola unite i due tipi di farina con lo zucchero semolato e quello a velo, il lievito e il burro fuso e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporate ora gli albumi montati mescolando lentamente dal basso verso l’alto. Imburrate ed infarinate uno stampo e versate 3/4 del composto, create quindi uno strato di lamponi (utilizzatene la metà) e terminate coprendo con la restante parte di composto. Fate cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti. Quando la torta sarà fredda guarnite con la restante parte di lamponi.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Me

Le ricette più lette