INGREDIENTI:
per la pasta:
600 gr di farina
2 uova intere
200 ml di latte freddo
1 pizzico di sale
2 dita di un bicchiere di olio di semi
50 gr di lievito di birra
2 cucchiai di zucchero
per la farcia:
150 gr di burro
150 gr di zucchero
PROCEDIMENT0:
Sciogliere il lievito di birra in un po’ di latte tiepido. Sbattere le uova con lo zucchero e il sale, aggiungere latte, farina, olio e per ultimo il lievito.
Lavorare la pasta, fare un panetto, metterlo in una ciotola coperta da un canovaccio e farla lievitare per un’ora. Nel frattempo preparare la faccia mescolando il burro ammorbidito con lo zucchero formando una crema.
Passato il tempo di lievitazione dividere la pasta in 16 parti che verranno stese a strisce con un matterello e su ogni striscia verrà stesa un poí di farcia. Si arrotolano le strisce formando delle rose, metterle in una teglia, coprirle e farle lievitare ancora mezz’ora.
Mettere in forno a 180 gradi per 30/40 minuti coprendo a metà cottura con un poí di carta stagnola affinchè non diventino troppo rosse.