martedì, 20 Aprile, 2021
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Torta di sfoglia ai frutti rossi

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INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia tondo

300 gr di frutti rossi misti

gelatina di mirtilli (vedi ricetta sotto)

per la gelatina di mirtilli:

500 gr di mirtilli

12 gr di colla di pesce

100 gr di zucchero

 

PROCEDIMENTO:

Iniziamo preparando la gelatina di mirtilli: pulite e asciugate i mirtilli. In una ciotola ammollate in acqua fredda la gelatina. Intanto ponete i mirtilli in una pentola capiente e fateli cuocere sino a quando si saranno sfaldati completamente. Aggiungete lo zucchero e mescolate bene. Passate la purea ottenuta in un colino a maglie strette e poi unite al succo di mirtilli ancora caldo la gelatina strizzata. Mescolate bene e amalgamate tutto. Versate la gelatina in stampini monodose e lasciateli raffreddare in frigo per 6 ore.
Stendete la pasta sfoglia e mettete uno strato di gelatina di mirtilli e sopra tutti i frutti rossi freschi. Chiudere la sfoglia ai lati e infornare per 20 minuti a 150°.

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