INGREDIENTI:
200 gr di biscotti secchi
150 gr di zucchero
100 gr di cacao zuccherato
100 gr di nocciole
125 gr di burro
3 uova biologiche
1 foglio di carta pergamina
PROCEDIMENTO:
Mettere in una terrina due uova intere ed un tuorlo, aggiungere lo zucchero e lavorare uova e zucchero con un frullino per circa 15 minuti in modo da ottenere un composto soffice.
Aggiungere ora il cacao zuccherato e continuare a mescolare. A questo punto, unire al composto il burro ammorbidito e montare ancora la massa. Unire le nocciole ed infine aggiungere i biscotti che si avranno precedentemente spezzettato. Prendere una casseruola della capacità di circa un litro e con una carta pergamina oleata ritagliare un disco grande come il fondo della casseruola ed una striscia (sempre oleata) che possa fasciare esattamente tutta la punta della casseruola.
Rivestire la casseruola con questi due piani di carta e versarvi all’interno il composto precedentemente preparato pigiando con il cucchiaio affinchè non restino vuoti. Mettere la casseruola in freezer per un paio d’ore ed infine capovolgere.