INGREDIENTI:
per i tortellini:
300 grammi lombo di maiale
300 grammi mortadella
300 grammi prosciutto crudo
450 grammi parmigiano reggiano
7 uova
400 grammi farina 00 noce moscata q.b.
per la crema di latte:
50 g. di burro
250 g. di panna fresca liquida
20 g. di parmigiano grattugiato
Sale e Pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la lonza a pezzetti e scottarla per qualche minuto in una padella antiaderente.
Grattugiare il parmigiano reggiano e tagliare a pezzetti la mortadella ed il prosciutto crudo.Mettere in un mixer la lonza, il parmigiano reggiano, il prosciutto crudo, la mortadella, tre uova e la noce moscata, tritare e amalgamare bene il tutto. Coprire e riporre in frigorifero.Preparare la pasta formando la classica montagnetta di farina sulla spianatoia e inserendo una a una le quattro uova rimanenti, in alternativa utilizzare uníimpastatrice. Ora cominciare a tirare la sfoglia sottilissima. Ricavare dalla sfoglia dei quadratini di circa 4 cm di lato, disporre nel mezzo una pallina di ripieno e chiudere il tortellino. Fate lessare i tortellini in abbondante acqua salata. Prepariamo ora la crema di latte che utilizzeremo per condire i tortellini: Mettete in una padella il burro e la panna; fate bollire la panna mescolandola bene (non deve addensarsi troppo). Impiattare versando la crema di latte sui tortellini cotti.