INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia tondo
300 gr di frutti rossi misti
gelatina di mirtilli (vedi ricetta sotto)
per la gelatina di mirtilli:
500 gr di mirtilli
12 gr di colla di pesce
100 gr di zucchero
PROCEDIMENTO:
Iniziamo preparando la gelatina di mirtilli: pulite e asciugate i mirtilli. In una ciotola ammollate in acqua fredda la gelatina. Intanto ponete i mirtilli in una pentola capiente e fateli cuocere sino a quando si saranno sfaldati completamente. Aggiungete lo zucchero e mescolate bene. Passate la purea ottenuta in un colino a maglie strette e poi unite al succo di mirtilli ancora caldo la gelatina strizzata. Mescolate bene e amalgamate tutto. Versate la gelatina in stampini monodose e lasciateli raffreddare in frigo per 6 ore.
Stendete la pasta sfoglia e mettete uno strato di gelatina di mirtilli e sopra tutti i frutti rossi freschi. Chiudere la sfoglia ai lati e infornare per 20 minuti a 150°.