INGREDIENTI:
per la torta:
4 uova
200 gr zucchero
200 gr olio di semi di girasole
150 gr farina
Lievito per dolci
per la panna:
500 ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
In una ciotola sbattete le uova con zucchero fino a formare una crema, unite poi l’olio di semi di girasole, la farina e il lievito per dolci e amalgamare delicatamente tutti gli ingredienti usando un cucchiaio di legno. Versate il composto in una teglia di 18-24 cm e infornate a 180° per 50 minuti.
Nel frattempo preparate la panna per farcire la torta: versate la panna fresca fredda da frigo in una ciotola e montatela utilizzando uno sbattitore elettrico. Quando la panna sarà spumosa, unite lo zucchero a velo setacciandolo poco alla volta con l’aiuto di una spatola.
Quando la torta sar‡ ben fredda, tagliatela a metà e farcite l’interno con met‡ parte di panna montata. L’altra met‡ usatela per decorare la superficie.