INGREDIENTI:
- 200 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero semolato
- 150 gr di mandorle pelate
- 125 gr di cedro candito
- 125 gr di scorza di arancia candita
- 150 gr di pinoli
- 3 uova
PROCEDIMENTO:
Tritare in piccoli pezzetti le mandorle pelate, i pinoli, il cedro candito e la scorza di arancia candita.
Mettere lo zucchero semolato in una terrina ed incorporare ad esso le 3 uova, una al volta, mescolando con un cucchiaio di legno.
Quando il composto sarà montato, versare nella terrina la frutta tritata e per ultimo la farina. Amalgamare bene il composto fino a quando non sar‡ perfettamente omogeneo. Con le mani infarinate, dare all’impasto la forma di un tronco, appoggiarlo su una lattiera unta precedentemente con un po’ di burro e dorare la superficie del dolce con un uovo sbattuto. Metterlo in forno a 130° per circa un’ora. Una volta raffreddato, tagliare il tronco a fettine sottili in modo da ottenere dei biscotti.
Complimenti!
Grazie mille!!!