INGREDIENTI (per 4 persone):
- 360 gr di caserecce integrali
- 80 gr di noci sgusciate
- 20 gr di pinoli
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di latte
- sale e pepe q.b.
- 80 gr di pomodorini datterini
- 1/2 cucchiaino di zucchero
PROCEDIMENTO: mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo preparate il pesto: nel mixer unite le noci sgusciate insieme ai pinoli e mescolate a velocità media. Aggiungete quindi il parmigiano grattugiato, un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, il latte e aggiustate di sale e pepe. A parte, tagliate i pomodorini datterini a metà e metteteli a rosolare in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e mezzo cucchiaino di zucchero che serve per caramellare i pomodorini. Alla fine aggiungete un pizzico di sale. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e conditela con il pesto di noci e con i pomodorini confit.