INGREDIENTI (per 6 persone):
- 800 gr di patate
- 120 gr di barbabietole
- 250 gr di farina 00
- 1 uovo intero
- 50 gr di burro di montagna
- sale q.b.
- 1 tazza di frutti rossi misti (mirtilli e lamponi)
- 6 cucchiaini di semi di girasole biologici
PROCEDIMENTO: Iniziate preparando gli gnocchetti. Scottate le barbabietole in abbondante acqua, una volta cotte eliminate la buccia, taglietele a pezzetti e frullatele in modo da ottenere una crema. A parte, lessate le patate, una volta cotte pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate. Amalgamate la purea di barbabietola con quella di patate, unite l’uovo ed un pizzico di sale. Aggiungete la farina e impastate il tutto fino ad ottenere un panetto. Con l’impasto ottenuto, fate delle striscioline e tagliate gli gnocchetti. In un pentolino sciogliete lentamente il burro di montagna. Lavate bene i frutti rossi e metteteli ad asciugare. Lessate gli gnocchetti in abbondante acqua salata per pochi minuti poi impiattate aggiungendo i frutti rossi, il burro fuso e un cucchiaino di semi di girasole biologici per ogni piatto.