mercoledì, Aprile 24, 2024
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Gnocchetti tricolore

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INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 360 gr di farina 00
  • 1/2 kg di patate
  • 250 gr di carote
  • 50 gr di borragine
  • 50 gr di burro
  • 3 foglie di salvia
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lessate le patate sbucciate, le carote pelate e la borragine lavata in tre pentole distinte. Dopo 5 minuti scolate la borragine e tenetela da parte. trascorsi 15-20 minuti scolate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate, dopodichè fate lo stesso con le carote  lasciate raffreddare. Prendete la borragine e schiacciatela leggermente in maniera grossolana. Prendete 3 terrine e versate nella prima 130 gr di farina con 500 gr di patate lessate e schiacciate, poi aggiustate di sale e lavorate l’impasto ottenendo un panetto. Nella seconda terrina mescolate e lavorate 100 gr di farina con 300 gr di patate, le carote e un pizzico di sale: ottenuto un panetto liscio, tenetelo da parte. Nell’ultima terrina ponete 100 gr di farina, aggiungete 400 gr di patate e la borragine, aggiustate con il sale e lavorate il composto ottenendo il terzo panetto. Ora ricavate da ciascun panetto delle strisce dalle quali ricavare gli gnocchetti. Lasciare riposare gli gnocchetti ottenuti sul piano di lavoro infarinato per 30 minuti, quindi versateli in una pentola d’acqua bollente e salata e fateli cuocere finchè non verranno a galla. Durante la cottura degli gnocchi, fate schigliere il burro in una padella, aggiungete la salvia e non appena saranno pronti uniteli al burro. Amalgamate e servite caldi gli gnocchetti.

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