INGREDIENTI (per 4 persone):
- 600 g di polpa di zucca
- 300 g di farina
- 1 uovo intero sale
PER IL CONDIMENTO:
- 80 g di burro di malga
- salvia
- parmigiano
- 1 manciata di nocciole.
PROCEDIMENTO:
Dividete la zucca in grossi spicchi, eliminate i semi e poneteli in forno caldo a 200 gradi per un’ora circa. Quando la zucca sarà cotta, schiacciatela con uno schiacciapatate e lasciatela intiepidire. In una ciotola amalgamate la zucca con la farina, un uovo ed un pizzico di sale, lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividete l’impasto in più parti e formate dei filoncini da tagliare in pezzi di circa 1 cm e mezzo per formare gli gnocchi. Lessate gli gnocchi per pochi minuti in abbondante acqua salata fino a quando non saliranno in superficie. Scolateli e conditeli con burro precedentemente fuso, parmigiano e salvia. A parte, fate tostare a fuoco basso le nocciole per pochi minuti, a questo punto aggiungetele agli gnocchi.