INGREDIENTI (per un barattolo da 500 ml)
- 2 cucchiai di miele di castagno
- 100 gr di fiocchi d’avena
- 50 gr di noci
- 30 gr di semi misti (girasole, sesamo, lino o quelli che più vi piacciono)
- 50 gr di uvetta disidratata
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
PROCEDIMENTO: mettete il miele e l’olio in una padella, scaldate per qualche secondo mescolando fino a fondere i due ingredienti. In una ciotola unite l’avena, le noci, i semi misti e l’uvetta disidratata. A questo punto versate sopra il composto di miele precedentemente preparato e mescolate tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo. Tostate il mix in forno preriscaldato a 140 gradi per circa 20 minuti fino a quando la granola non sarà dorata. Lasciate raffreddare e trasferite in un barattolo a chiusura ermetica. Si conserva bene fino a un paio di mesi.