INGREDIENTI:
Per la crema di ricotta:
- 200 gr di ricotta vaccina
- 4 gr di sale
- 1 pizzico di pepe
- 1 pizzico di noce moscata
- 10 gr di latte fresco intero
Per l’insalata:
- 10 fragole mature
- 3 pomodori freschi
- 1 manciata di basilico fresco
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO: iniziate preparando la crema: in una ciotola mettete la ricotta insieme a sale, pepe e noce moscata, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il latte fresco e con una frusta elettrica lavorate il composto fino ad ottenere una consistenza morbida e cremosa. Lavate le fragole e i pomodori e tagliateli in una ciotola. A parte lavate il basilico fresco ed aggiungetelo all’insalata insieme alla crema di ricotta a tocchetti. Condite con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe.